Förderverein

Der Förderverein der Schule am Gehölz springt ein, wo das Budget der Schule endet.

Mit Hilfe von Mitgliedsbeiträgen und Spenden möchten wir Dinge ermöglichen, welche sonst nicht realisierbar wären und die unsere Kinder auf ihrem Weg durch die Schulzeit unterstützen.

• Bewegung fördern
    Wir fördern Anschaffungen, die unsere Schule attraktiver, moderner und lebenswerter machen. Der Förderverein hat beispielsweise Spiel- und Sportgeräte für den Schulhof angeschafft, die Einrichtung eines Streetsoccerplatzes unterstützt sowie die Schulsportolympiade gefördert. Auch die Anschaffung der 10 Racer hat bei den Kindern sehr große Begeisterung hervorgerufen.

• Gemeinschaft fördern
    Wir unterstützen Schulausflüge, Klassenfahrten und Projektwochen, damit der Gemeinschaftssinn unserer Kinder gefördert wird.

• Mit neuen Medien arbeiten
    Mit Hilfe des Fördervereins konnte die Schule ihre EDV-Ausstattung erweitern. Durch den Erwerb eines mobilen Beamers können Vorträge und Präsentationen flexibel durchgeführt werden.

• Kreativität unterstützen
    Wir unterstützen unsere Lehrkräfte bei der Anschaffung zusätzlicher Unterrichtsmaterialien und Medien, damit der Unterricht lebendiger und anschaulicher wird. Die Beteiligung der Kinder an Zirkusprojekten, Lesungen und Theaterbesuchen wird ebenfalls regelmäßig vom Förderverein unterstützt.

• Musik machen
    Wir unterstützen verschiedene Musikprojekte und haben eine mobile Musikanlage finanziert.

Gelegentlich machen wir auch öffentlich von uns reden:

• bei der Übergabe einer Neuanschaffung...

• bei der Auszeichnung der Entlassschülerinnen und -schüler

• bei schulischen Veranstaltungen

Helfen Sie uns!

• durch eine Spende

• durch aktive Mitarbeit im Verein

• durch Unterstützung bei Veranstaltungen

• durch Sponsoring einzelner Projekte

• durch Anmeldung bei www.schulengel.de

Die Mitgliedschaft in unserem Verein ist für jeden erschwinglich (Eur 6,- pro Jahr!)

Es freut uns, wenn Mitglieder ihre ideelle oder personelle Unterstützung anbieten und unsere Mitgliederversammlungen besuchen.

Möglichst viele Eltern, Ehemalige und auch Schüler für eine Mitgliedschaft in unserem Förderverein gewinnen zu können, motiviert und bestätigt uns in unserer Arbeit.

Gemeinsem erreichen wir mehr - für unsere Kinder!