Schule am Gehölz

Die Schule am Gehölz liegt in ländlicher Umgebung im Norden Dithmarschens in Schleswig-Holstein. Das Einzugsgebiet umfasst die acht Gemeiden Lunden, Lehe, Hemme, Karolinenkoog, St. Annen, Krempel, Rehm-Flehde-Bargen und Groven.

Die 132 Schülerinnen und Schüler werden von fünf Lehrerinnen und zwei Lehrern unterrichtet. Pädagogische Unterstützung erhalten sie durch die Schulsozialarbeiterin und die Schulassistentin. Kinder mit besonderen Förderbedarfen werden regelmäßig von zwei Förderschullehrerinnen unterstützt. Zeitweise absolvieren Schülerinnen und Schüler des BBZ in Meldorf in den Fachbereichen SPA oder Erzieher/in ihre mehrwöchigen (10-20 Wochen) Praktika bei uns.

Neben den Fächern Deutsch, Mathematik, HWS, Englisch, Kunst, Musik, evangelische & katholische Religion, Philosophie und Sport bieten wir die Arbeitsgemeinschaften Floorball, Tanz, Theater, Kochen und Rollschuhlaufen an. Kinder mit nichtdeutscher Muttersprache erhalten zusätzlichen DaZ - Unterricht (Deutsch als Zweitsprache) durch eine ausgebildete DaZ-Fachkraft. Außerdem gibt es Förderangebote in den Bereichen Deutsch, Mathematik und LRS.

Wir dürfen uns über ein neu saniertes und eingerichtetes Schulgebäude freuen, in dem jeder Klasse ein Differenzierungsraum zur Verfügung steht. Zusätzlich findet der Unterricht in Fachräumen statt. Es wurden ein Musikraum, ein Kunstraum, ein HWS-Raum sowie ein Gruppenraum, der mit einem Active Panel ausgerüstet ist, eingerichtet.